さんりんしゃ日記

ボケ防止に、日常を綴っています。
月別アーカイブ  [ 2016年11月 ] 

松前漬け

☆ 日曜の夜は昆布をカット
 昆布は早煮用を買ってきたのですがやはり手は痛い
1479159233267.jpg


☆ 月曜の夜はスルメ&人参をカット
 頂き物の【スルメ】 これはまた固い  
1479159209437.jpg

 
☆ ☆ 二晩かけての下ごしらえでした

『〇〇さんはいい加減だからなぁ』って言われることあるのですが
とんでもないですよ 
細く・細くハサミでカット

 昆布 * スルメ * 人参 そして好みの味付けにして混ぜる
1479159202008.jpg
後は冷蔵庫にお任せ 4~5日後が食べごろなんです
 

☆ 火曜日
やっぱり、待ちきれなくて・・
今日のお弁当の一品に
cpD1gWqsTs4uP2u1479213151_1479213662.jpg
   大変おいしく頂きました
でも、あと2~3日後がもっと美味しいかもね

酒の肴にはもってこい!です (^0^)/
[ 2016/11/15 ] 日記 | CM(2)