さんりんしゃ日記

ボケ防止に、日常を綴っています。

松前漬け

☆ 日曜の夜は昆布をカット
 昆布は早煮用を買ってきたのですがやはり手は痛い
1479159233267.jpg


☆ 月曜の夜はスルメ&人参をカット
 頂き物の【スルメ】 これはまた固い  
1479159209437.jpg

 
☆ ☆ 二晩かけての下ごしらえでした

『〇〇さんはいい加減だからなぁ』って言われることあるのですが
とんでもないですよ 
細く・細くハサミでカット

 昆布 * スルメ * 人参 そして好みの味付けにして混ぜる
1479159202008.jpg
後は冷蔵庫にお任せ 4~5日後が食べごろなんです
 

☆ 火曜日
やっぱり、待ちきれなくて・・
今日のお弁当の一品に
cpD1gWqsTs4uP2u1479213151_1479213662.jpg
   大変おいしく頂きました
でも、あと2~3日後がもっと美味しいかもね

酒の肴にはもってこい!です (^0^)/
[ 2016/11/15 ] 日記 | CM(2)
いいおかずか酒の肴
手の込んだことしますね!
昨日は母親とお茶漬けですませました。
できたら松前漬けあれば、美味しいお酒が飲めますが・・?

病院で胃カメラと右足の捻挫レントゲンで診てもらいましたが、特に異常なしの結果で「ほっ」としました。
捻挫は日にち薬で治します。
[ 2016/11/16 04:20 ] [ 編集 ]
Re: いいおかずか酒の肴
デキタンさん

胃カメラ、異常なしは良かったですね。
でも何か心あたりあったのですか?

腕にヒビの経験はあります。
が、捻挫は日にち薬みたいですね

でも安心してはダメですよ(^0^)/。
アルコール消毒もほどほどにネエ 🍶 🍺 🍶 🍺

松前漬けは、日本酒とあいますね
(母の顔が浮かんできました。母の口癖・女のくせに・・・と怒っています(*´σー`)エヘヘ))

でも、女で良かったです。
外に飲みに行くことは無いですからね~(開き直りです)



[ 2016/11/16 22:31 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する