さんりんしゃ日記

ボケ防止に、日常を綴っています。

食べ過ぎ注意。

台所が好き。

『今日のご飯は な~ ~に』
気になっていた はやとうりさんのレシピより

車麩の揚げ煮 
1526724458578.jpg

作らせて頂きました。
スマホで ‟パチリ″画像悪いし腕も悪い。
見た目はもっといいのよ。

チョト見、豚バラブロック肉にも見えます。

      へ~え~ これ美味し!! 
 
車麩の料理、煮物にするか、すき焼き風、卵とじしか
した事無かったのですがこれ、見映えもいいワ!!! 

   コピー・印刷、ファイルに保存させていただきました。


硬くなり過ぎていたスナップエンドウで

豆ごはん

1526736106123.jpg

長いものバター醤油焼
1526724466078.jpg
長いものヒゲはガス火で焼き切って皮付きのまま使いました。

焼かれて線香花火の様に‟チリチリ″って・見るのが好き。(変態かしらね♪)

半額で買った鶏肉で唐揚げ
1526736113685.jpg

半額・消費期限今日までだったので、全部使いました。

あとトマトとレタスのサラダ、お手製のドレッシングをかけて。


勿論こんなに沢山は食べれません。明日のお弁当に入ります。

   寝坊しても大丈夫。おかずは揃っていますから~
[ 2018/05/20 ] 日記 | CM(8)
くるまふ
???読めないv-356
コメントためらう、学がないが、IMEパッドで麩が読めました。
そこで検索してみたところです。
画像みても豚バラブロック肉にそっくり・・!
とても美味しそうですね。

全てビールがあれば最高の私の餌ですよ。v-275
[ 2018/05/21 05:44 ] [ 編集 ]
手技
食材を活用して、美味しい料理に変身させる。
毎日の食事ですから、健康にも、勿論、味にもこだわりたいですから、

見事にできましたね。
とぉ~っても美味しそうです。(拍手)
[ 2018/05/21 07:30 ] [ 編集 ]
美味しそう♪
こんにちは

いつもさんりんしゃさんが作られる料理って
美味しそうで お料理上手ですね

車麩の揚げ煮本当お肉みたい!
あの白玉粉のあべかわも油であげるとの
事でしたが、油を使うのが面倒で
やってみようと思っても なかなか踏み切れません
手間を惜しまないさんりんしゃさん偉いですね

さんりんしゃさんを見習わないとです
なんか さんりんしゃさんを見習わなきゃならない
事多すぎですね^^;

もちろん他の料理も美味しそう
本当ご近所に越していきたいです!
[ 2018/05/21 11:40 ] [ 編集 ]
Re: くるまふ
デキタンさん

さすがデキタンさん。IMEパッド使っての検索。

食材だけに、男性には縁遠いかも知れませんね。
昔はお味噌汁に麩が入っていましたよね。
ため池の金魚や鯉にも同じ麩たべさせていましたよねぇ。
車麩はこちら来てから知りました。
地元には売っていなかったです。

車麩の揚げ煮はほんとに豚バラブロック肉そっくりでした。
豪華に見えてそして美味しい。

>全てビールがあれば最高の私の餌ですよ。

私が作る料理はビール・酒・焼酎向きなんです。
何でだろう・・・・・⤴
[ 2018/05/21 21:02 ] [ 編集 ]
Re: 手技
マーニーさん

いつもコメント有難うございます。

家庭の味は作る人、食べてくれる人で味が決まるのでしょうね。
『これ、美味しいよ』 
『今日はチョッと、お醤油足りないよ』この言葉だって
次につながる大切な言葉ですよね。作る側としては。

>見事にできましたね。
>とぉ~っても美味しそうです。(拍手)

有難うございます。
メイからは一言も無かったので嬉しいです。
[ 2018/05/21 21:25 ] [ 編集 ]
Re: 美味しそう♪
更紗さん

今はたぶん、色々な事が度重なったから
やる気おきないのだと思います。ドンマイ・ドンマイ。

時間が経てば更紗さんも、大好きな台所に居る時間が
多くなるかもしれないですよ。

>本当ご近所に越していきたいです!

是非来てくださいね。
私は料理作って家で待っています。
こんどは更紗さんがサラリーマン(大黒柱)お願いね(笑)
[ 2018/05/21 21:36 ] [ 編集 ]
こんにちは♪

車麩の揚げ煮作って頂いてありがとうございます^^
私 これ本当に好きなのです お肉は要らない(笑

白玉団子 揚げる=大変って感じでしょ
とんでもないの 油も殆ど吸わないしすぐに揚がります
これも毎日のおやつに(笑 飽きないですよ =^-^=
[ 2018/06/02 12:28 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
はやとうりさん

ゴメンナサイ。
本当にごめんなさい。コメント頂いていたのに気が付きませんでした。

車麩の揚げ煮、豚ブロック肉と勘違いする程よく似た感じ。
味は最高に美味しい!ホントにおすすめ。是非皆に作って頂きたいって
思いますね(私が言うんかい!!ですね(∀`*ゞ)エヘヘ))


白玉団子すぐに揚がるし、そしてさっぱりとした上品な味でした。
ダイエット向きのおやつと言いたいのですが、食べ過ぎちゃいます。

すぐに揚がるので揚げるより、丸めるのがチョッと大変でした (;^_^A
車麩の揚げ煮には本当に美味しかったです。

また作るからね(o^―^o)ニコ
[ 2018/06/05 23:55 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する