台所が好き。
『今日のご飯は な~ ~に』
気になっていた はやとうりさんのレシピより
車麩の揚げ煮

作らせて頂きました。
スマホで ‟パチリ″画像悪いし腕も悪い。
見た目はもっといいのよ。
チョト見、豚バラブロック肉にも見えます。
へ~え~ これ美味し!!
車麩の料理、煮物にするか、すき焼き風、卵とじしか
した事無かったのですがこれ、見映えもいいワ!!!
コピー・印刷、ファイルに保存させていただきました。
硬くなり過ぎていたスナップエンドウで
豆ごはん

長いものバター醤油焼

長いものヒゲはガス火で焼き切って皮付きのまま使いました。
焼かれて線香花火の様に‟チリチリ″って・見るのが好き。(変態かしらね♪)
半額で買った鶏肉で唐揚げ

半額・消費期限今日までだったので、全部使いました。
あとトマトとレタスのサラダ、お手製のドレッシングをかけて。
勿論こんなに沢山は食べれません。明日のお弁当に入ります。
寝坊しても大丈夫。おかずは揃っていますから~
コメントためらう、学がないが、IMEパッドで麩が読めました。
そこで検索してみたところです。
画像みても豚バラブロック肉にそっくり・・!
とても美味しそうですね。
全てビールがあれば最高の私の餌ですよ。